Гомеопатия

Гомеопатия – альтернативный вид терапии, который не относится к традиционной медицине. Главным принципом лечения в этом направлении является назначение препаратов и процедур, вызывающих встречные симптомы, аналогичные симптоматике болезни. Подобное лечится подобным.

Гомеопатические препараты применяются для нормализации работы иммунной системы организма в борьбе с различными инфекциями, которые сопровождаются самыми разными симптомами.

Какие заболевания лечит специалист по гомеопатии?

Гомеопат занимается исключительно лечением симптоматики. Без медицинского образования ставить диагноз и назначать терапию тяжёлых заболеваний гомеопат не может. Наиболее эффективно гомеопатическими средствами и процедурами лечатся симптомы заболеваний нервной системы (неврозы, тики, проблемы со сном), ЖКТ (гастриты, колиты), сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, мигрень).

Лечение проводится исключительно препаратами натурального происхождения. Гомеопатия не имеет цели полностью вылечить пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями, которые требуют тщательного наблюдения узкопрофильными специалистами. Её задача - облегчение страдания, устранение болезненных симптомов и, по возможности, тонкая регуляция внутренних процессов гомеостаза организма.

Симптоматика

Гомеопатические средства и практики используются для укрепления иммунитета и в борьбе с заболеваниями и сопровождающимися следующими симптомами, а именно:

  • Высокая температура;

  • Недомогание;

  • Кашель;

  • Боли различной этиологии;

  • Нарушения зрения и др.;

Специалисты в области гомеопатии

Гомеопатией может заниматься любой врач, имеющий медицинское образование. Для этого ему необходимо изучить принцип действия гомеопатических средств и процедур.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Популярные статьи в блоге

Услуги
Пациенту
Поиск
Блог
Ещё